Smoothie Rezepte

Frühstücks-Smoothie

  • 20 g Blattsalat (Bergsalat, Radischenblätter oder Löwenzahn)
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl (Lein, Sonnenblumen, notfalls auch Oliven)
  • 100 ml stilles Wasser (auch Leitungswasser)
  • 100 ml Saft (Orange oder Apfel)

Zubereitungszeit etwa 3 Minuten, davon 60 Sekunden mixen. Zuerst die Banane, dann den Salat und das Öl in den Mixer. Erst im zweiten Anlauf die restlichen Flüssigkeiten dazugeben. Fertige Menge sind etwa 300 ml.

Obstkorb-Smoothie

  • 1 reife Banane
  • 1 reifer Apfel (am besten geschält)
  • 20 g Blattsalat (Bergsalat, Radischenblätter oder Löwenzahn)
  • 1 EL Öl (Lein, Sonnenblumen, notfalls auch Oliven)
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 ml Milch
  • (100 ml stilles Wasser)

Zubereitungszeit etwa 5 Minuten, davon 60 – 80 Sekunden mixen. Zuerst Apfel, den Salat und das Öl, in der zweiten Runde die Banane in den Mixer. Zuletzt die restlichen Flüssigkeiten dazugeben. Fertige Menge sind etwa 500 ml.

Buttermilch-Smoothie

  • 1 reife Orange
  • 1 kleine reife Banane
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 EL Öl (Lein, Sonnenblumen, notfalls auch Oliven)
  • 1 EL Honig
  • (1 EL Zitronensaft)

Zubereitungszeit etwa 5 Minuten, davon 60 – 80 Sekunden mixen. Zuerst die Früchte + Honig in den Mixer und im zweiten Anlauf die restlichen Flüssigkeiten dazugeben. Fertige Menge sind etwa 600 ml.

Einfacher Spinat-Smoothie

  • 150 g frischer Blattspinat
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 reife Banane
  • 1 handvoll Nüsse (Walnuss und/oder Cashewkerne)
  • 1 EL Öl (Lein, Sonnenblumen, notfalls auch Oliven)

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten, davon 3 Minuten mixen. Der Spinat ist hier am schwierigsten zu verarbeiten und kann den einen oder anderen Mixer überfordern. Zuerst die Nüsse in den Mixer, dann nach und nach den Spinat dazugeben. Im zweiten Anlauf die Banane sowie die restlichen Flüssigkeiten dazugeben. Fertige Menge sind etwa 600 ml.

Apfel-Kiwi-Smoothie

  • 1 reifer Apfel
  • 2 reife Kiwis
  • 60 g Blattsalat (Bergsalat, Radischenblätter oder Löwenzahn)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl (Lein, Sonnenblumen, notfalls auch Oliven)
  • 100 ml stilles Wasser (auch Leitungswasser)

Zubereitungszeit etwa 5 Minuten, davon 60 – 80 Sekunden mixen. Zuerst die Früchte in den Mixer und im zweiten Anlauf die restlichen Flüssigkeiten dazugeben. Fertige Menge sind etwa 300 ml.

Einmal mit alles, bitte!

  • 1 reife Orange
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleine Tomate (oder 3 Cherry-Tomaten)
  • 20 g Blattsalat
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl (Lein, Sonnenblumen, notfalls auch Oliven)
  • 1 reife Banane
  • 50 ml Milch
  • (1 EL Haferflocken)
  • (Ingwer nach Belieben)

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten, davon 4 Minuten mixen. Möglichst alles zusammen in den Mixer geben und lange mixen lassen. Fertige Menge sind etwa 500 ml.

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